Aula Prática- Fungos
Relatório da aula prática sobre fungos
No dia 05 de outubro, sexta-feira, as estagiárias Wamylle
Andrade e Gabriela Viana, do 6º período de licenciatura do curso de Ciências
Biológicas do Centro Universitário São Camilo - ES estiveram presentes em sala
de aula na EEEFM PROFESSORA FILOMENA QUITIBA para a realização de uma aula
prática com os alunos do 3º ano, em evidência o assunto fungos.
Os fungos em consideração é o Saccharomyces cerevisiae,
conhecida vulgarmente como levedura de padeiro ou da cerveja. São reconhecidas
pelo seu papel milenar na produção de pão, vinho e cerveja, devido à sua capacidade
de produzir álcool (principalmente o etanol, presente em bebidas fermentadas) e
dióxido de carbono (que permite a expansão da massa do pão) a partir de
açúcares.
Ao realizar as misturas necessárias nos 4 copos, observamos
que o 1º que tinha água e açúcar possuía um efeito lento, pelo fato de não
haver alimento. O 2º copo, que tinha o açúcar e fermento, favorecia a
reprodução mais acentuada, pelo fato do açúcar ser o alimento dos fungos em
questão. No 4º copo nós tivemos a presença de água morna, a qual aumentava o
processo de reprodução dos fungos, por eles gostarem de lugares quentes e
úmidos.
Os fungos possuem o processo de fermentação, que é quando há
a liberação de energia sem oxigênio, liberando o gás carbônico e realizando a
fermentação. Eles apresentam a função ecológica de decomposição, e na economia
são responsáveis pela produção e crescimento de alimentos.
Alunas: Mirele Morais Mayrink, Mylena Geanizelli Barcelos da
Silva - 3M02
Registros
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