segunda-feira, 15 de outubro de 2018


Aula Prática- Fungos

Relatório da aula prática sobre fungos

No dia 05 de outubro, sexta-feira, as estagiárias Wamylle Andrade e Gabriela Viana, do 6º período de licenciatura do curso de Ciências Biológicas do Centro Universitário São Camilo - ES estiveram presentes em sala de aula na EEEFM PROFESSORA FILOMENA QUITIBA para a realização de uma aula prática com os alunos do 3º ano, em evidência o assunto fungos.
Os fungos em consideração é o Saccharomyces cerevisiae, conhecida vulgarmente como levedura de padeiro ou da cerveja. São reconhecidas pelo seu papel milenar na produção de pão, vinho e cerveja, devido à sua capacidade de produzir álcool (principalmente o etanol, presente em bebidas fermentadas) e dióxido de carbono (que permite a expansão da massa do pão) a partir de açúcares.
Ao realizar as misturas necessárias nos 4 copos, observamos que o 1º que tinha água e açúcar possuía um efeito lento, pelo fato de não haver alimento. O 2º copo, que tinha o açúcar e fermento, favorecia a reprodução mais acentuada, pelo fato do açúcar ser o alimento dos fungos em questão. No 4º copo nós tivemos a presença de água morna, a qual aumentava o processo de reprodução dos fungos, por eles gostarem de lugares quentes e úmidos.
Os fungos possuem o processo de fermentação, que é quando há a liberação de energia sem oxigênio, liberando o gás carbônico e realizando a fermentação. Eles apresentam a função ecológica de decomposição, e na economia são responsáveis pela produção e crescimento de alimentos.

Alunas: Mirele Morais Mayrink, Mylena Geanizelli Barcelos da Silva - 3M02


Registros 

Recipiente 1

Recipiente 2

Recipiente 3

Recipiente 4











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